相关资讯
公安要闻
堵漏消患 确保实效 晋中营造安全畅通有序环境
发布:晋中市公安局    时间:2018/6/15 10:51:48
    今年以来,晋中市公安局交警支队高校大队通过采取“净牌”专项行动,对不按规定悬挂、遮挡、伪造、变造机动车号牌的交通违法行为进行持续整治。截至5月底,累计查处此类交通违法行为9起,进一步净化了省高校新校区道路交通秩序,为辖区高校师生及周边群众营造了一个安全畅通、文明有序的道路交通环境。
    高校大队主要通过突出抓好以下三个环节,确保“净牌”专项行动收到实效。一是源头堵漏消患。大队组织民警联合工商、质检等部门定期或不定期地深入辖区搅拌站、汽车用品店、货运企业、省、市重点工程建设项目施工工地等场所,通过采取查制度、查记录、查车辆、查台账的“四查”机制,倒逼相关企业切实落实企业内部交通安全工作“主体责任”,及时健全内部管理机制,弥补管理漏洞。二是路面严查重处。借助缉查布控系统的强大功能,大队通过采取定点设卡检查与流动巡逻检查相结合,停车场地静态查与车辆行驶当中动态“察”相结合等有力手段,在辖区密织了一张严查重处交通违法行为的管控网络。三是强化宣传教育。大队通过“两微一博”、手机短信发提示,报纸、电视、广播曝光此类交通违法行为典型案例,深入辖区农村、社区及企事业单位办讲座、摆展板、散资料等宣传形式,教育引导广大机动车驾驶人朋友要充分认识到涉牌交通违法行为的严重危害性。