公安要闻
晋中市公安局举办庆“七一” 人民警察荣誉仪式
发布:晋中市公安局    时间:2018/6/29 23:36:28

为纪念中国共产党成立97周年,热情讴歌党的丰功伟绩,进一步激发全市公安机关和广大民警士气斗志,增强广大民警职业荣誉感、归属感,629,晋中市公安局隆重举行了以“不忘初心跟党走,薪火相传为人民”为主题的庆“七一”人民警察荣誉仪式。全市15个分县局局长、政工主任,新退休干部、受表彰的党务工作民警代表和市局机关、城区分局、开发区分局、高校分局、交警支队共620名民警参加了活动。晋中市委常委、政法委书记贡琦、市直工委书记杨卫红出席仪式,市政府副市长、市公安局局长周建代表市局党委在仪式上致辞。




仪式上,周建同志指出,隆重举行庆“七一”表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部和向光荣退休的老同志颁发荣誉仪式,是市局党委坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,传承党的光荣传统,贯彻落实公安机关人民警察荣誉仪式规范,弘扬正气、传播正能量,增强民警的荣誉感和归属感的重要举措,是公安机关营造崇尚荣誉良好氛围的重要载体和方式。他强调,今年以来,全市各级公安机关认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,聚焦晋中公安面临的形势任务和风险挑战,严格按照“1135”工作总体思路,以“争创全省一流公安工作”目标为引领,各项公安工作取得了突出成效。他希望,退休民警要一如既往地关心晋中公安工作和队伍建设,并拥有丰富多彩的退休生活;新民警要继承发扬老民警光荣传统,牢记誓言,努力成长;全市各级公安机关和广大民警要传承发扬晋中公安精神,凝心聚力、对标一流,“不忘初心跟党走、薪火相传为人民”,继续书写晋中公安事业发展的新篇章。

    荣誉仪式分为《不忘初心跟党走》、《薪火相传为人民》两个篇章。第一篇章,在气势恢宏的大合唱《在灿烂阳光下》拉开了序幕,让大家真真切切的感受到了中国共产党的伟大和祖国的强大;音乐快板《晋中公安为人民》,生动展现了晋中公安在新一届党委班子带领下,不忘初心,顽强拼搏取得了巨大成就;情景朗诵《最美晋中人民警察》、歌曲《追寻》、手势操《接街道风景线》,充分展示了广大公安民警忠诚的政治品格、强烈的担当精神和顽强的战斗意志。期间,参会领导向市局机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部代表颁发了奖牌和证书,对他们忠于职守、英勇拼搏、攻坚克难,在公安工作中起到的模范带头作用和党建工作中取得优异成绩进行了表彰。第二篇章,从退休老民警的讲述和对新民警的寄语中开始,他们的话语重心长、催人奋进,句句寄托着对公安工作的美好期望。音诗画《七月礼赞》、歌曲《当你老了》、舞蹈《我的老班长》、歌曲《少年壮志不言愁》,用不同形式充分表达了广大在职民警对退休民警的崇敬之情。


现场举行了晋中市公安局民警荣退仪式,向2018年退休的9名民警代表颁发了印有“从警光辉岁月,祖国不会忘记”的荣誉章。随后,退休民警代表赵水亭向新入警、新入党民警代表交接过了印有“不忘初心、牢记使命”的红旗,寓意着老民警把晋中公安队伍的优良传统传承给了新民警。最后,荣誉仪式在全场公安民警雄壮的《人民公安向前进》大合唱中结束。