公安要闻
全市公安机关深入开展“一网通一次办”宣传月活动
发布:晋中市公安局    时间:2018/7/10 16:26:04

  按照省公安厅的统一安排部署, 为全面推广运用山西公安审批服务“一网通一次办”平台,切实提高“一网通一次办”平台的知晓度、注册率、使用量,近日,全市公安机关部署开展了为期一个月的“一网通一次办”主题宣传月活动,迅速在全市范围内营造了宣传高潮。

  为确保宣传活动扎实有效开展,市公安局高度重视,研究制订出台了《晋中市公安机关“一网通一次办”平台宣传发动方案》,提出了目标任务,明确了具体措施,为活动取得实效提供了根本遵循。活动中,各级公安机关全警动员、全力以赴,通过不断创新宣传载体和方式,多阶段、多层次、多形式、多方位、多渠道开展宣传活动。一是形成宣传合力。主动与当地宣传部门沟通联系,将“一网通一次办”宣传发动纳入党委宣传部门宣传报道计划,进一步扩大社会影响力。7月1日上午,市公安局召开新闻发布会,就山西公安审批服务“一网通一次办”平台全面上线运行进行解读,城区、榆次分局和出入境、交警等部门的业务民警就公安审批服务“一网通一次办”平台的关注、注册流程,以及业务办理情况进行了权威发布。二是组织集中宣传。各级公安机关紧密结合本地实际,开展多角度、多批次的集中宣传活动。7月2日,市局和15个分(县)局集中统一开展了“一网通一次办”宣传发动活动,先后向群众发放宣传资料1.3万余份、张贴海报5000余份,向群众演示讲解1900余次,帮助群众现场注册认证1600余人。三是开展日常宣传。通过“进学校、进社区、进单位、进农村、进人员密集场所”的“五进”宣传活动,设立固定或流动宣传点,发放宣传资料、张贴宣传海报等方式,面对面开展现场咨询、解惑释疑,使“一网通一次办”各项工作有序稳步推进。四是创新宣传方式。以报纸、电视、广播等传统媒体为依托,积极协调各级主流媒体同向发力、协同作战,形成全方位、多层次、多声部传播舆论矩阵。同时,充分运用微博、微信、头条号等公安自媒体和各大网站等网络新媒体,集中、持续、快速地宣传,切实做到家喻户晓。五是拓展宣传深度。全市各级公安机关警营警队和业务窗口,都以悬挂标语横幅、张贴宣传海报等形式,主动向办事群众介绍平台,帮助群众注册和使用平台。还充分利用车站、广场、电影院等人员密集场所的LED大屏,推送“山西公安公众号”二维码,投放户外宣传广告,形成宣传覆盖,形成广泛影响。截至目前,全市各级公安机关共张贴宣传海报3万余份,发放宣传册、宣传单10万余份。