便民公告
今年大中专毕业生档案如何办?
发布:晋中市公安局    时间:2018/7/23 10:47:44

    办理报到证改派手续的需要注意:派遣到晋中市教育局的毕业生,凭报到证(原件)、身份证、毕业证到市教育局办理相关手续。毕业生回榆次城区复户的,到迁出地派出所户政大厅办理;派遣到生源县(区市)教育局的毕业生,直接到生源所在地毕业生就业主管部门办理;派遣到用人单位的毕业生,直接到用人单位报到;毕业生无落户、就业等改派需求的,无需报到。

    关于档案的接收与转递。通过机要或快递寄回到晋中市教育局的毕业生档案,将依据毕业生本人档案里所登记的生源户籍地,转递至生源县(区市)教育局。晋中市教育局转递至榆次区教育局的毕业生档案,非师范类档案由榆次区教育局转递至榆次区人才中心(地址:迎宾西街133号榆次区政府316室,咨询电话:3368055);毕业生自带档案的,可将档案自行托管到人才服务机构;档案转递至生源县(区市)教育局前,需自行提取的毕业生,可携带身份证、报到证(原件)到晋中市教育局办理;委托直系亲属办理的,直系亲属应携带本人身份证(原件)及毕业生身份证、报到证(原件、复印件均可)到晋中市教育局办理。

    广大大中专毕业生查询毕业生档案,可于9月中旬后登录晋中市教育局门户网站(http://jyj.sxjz.gov.cn/)首页,依次点击“办事服务”——“晋中市大中专毕业生档案查询”办理。