案件快递
假称帮忙注销银行卡 实则进行网上诈骗 女孩中计被骗2.7万多元
发布:大同市公安局    时间:2018/12/26 9:17:19
    假称帮助注销“微贷卡”,却设下陷阱诱导当事人通过网贷短时间骗钱近3万元。这是近日发生在刚刚参加工作的青年女子古叶(化名)身上的事。
  古叶25日对记者说,她出生农村,今年大学毕业,如今在平城区大庆路附近一家企业打工。前几天,她突然接到一个电话,对方自称是银行系统的工作人员,说古叶在上大学期间,在网上办理过信用卡,已经多时不用,希望古叶能够尽快注销一下,否则将来可能产生信誉不良等记录,影响古叶办理其他信贷,甚至还影响乘车、坐飞机出行等。古叶这才想起上大学一年级时,同学曾拿她的身份证办理过银卡。因多时不用,加上卡上没有钱了,所以一直没理会。于是古叶接受了对方的建议,可她不会注销,只能询问对方如何操作。对方按照有关步骤,一步步传授给她。没想到的是,对方诱导古叶通过蚂蚁微贷等,以古叶的名义连续贷出4笔钱,然后让古叶将这些钱转到了对方的账户上。古叶开始不明白,后来通过短信提示等发现,自己卡上的钱多出了3500多元,按照对方的操作步骤操作后,一会儿又没有了。当时,古叶也不是没有怀疑,但是她总觉得自己卡上没有钱,就是遇到骗子也没有啥担心的。看到账上多出了钱,一会儿又没了,还以为是销卡必须的操作步骤。之后,按照对方的操作步骤,又先后多出6900元和两个7000元。之后,全部被转走。古叶核查发现,自己在蚂蚁微贷等多出了2.74万元的贷款。古叶这才知道自己受骗了,于是报了警,我市警方正在进行侦破。